20 марта 2018

The Poodles: "Prisma" – 2018

энциклопедия: The Poodles
добавил: Mick82
Gain 4 /
The Poodles: "Prisma" – 2018

Предыдущий релиз THE POODLES, вышедший в 2015 г., был откровенно скучным. Создавалось впечатление, что засвеченный за последние три года в различных проектах (SUPREMACY, MAVERICK, NERVED) вокалист Джейкоб Сэмюэль остыл к "пуделям". Певец объединился с оригинальным басистом THE POODLES Понтусом Эгбергом, покинувшем коллектив ещё в 2014, и, доукомплектовав состав гитаристом и барабанщиком, основали AOR-проект KRYPTONITE, дебютный альбом которого вышел в августе 2017 года на Frontiers. Когда стало известно, что "Пуделей" покинул и второй бас-гитарист, отыгравший в коллективе менее двух лет, казалось, что THE POODLES и вовсе вскоре придёт конец.

Однако буквально пару месяцев назад появилась информация, что в группу взяли нового басиста, и в январе выходит новая пластинка под названием "Prisma". Понравилась идея оформления обложки: портрет-пазл, собранный из фрагментов лиц четырёх участников группы. Всё бы ничего, казалось, у группы с новой кровью есть шанс реабилитироваться, но выяснилось одно большое "но". "Prisma" не является новым альбомом в полном смысле этого слова. Это всего лишь альбом каверов. Когда какая-либо группа начинается заниматься подобными делами, это всегда вызывает определённые опасения.

Итак, на пластинку вошли 10 композиций различных поп– и рок-исполнителей, охватывающие период с 1972 по 2013 годы, таких как ELTON JOHN, BLONDIE, FLEETWOOD MAC, ADELE, DAVID GUETTA и др. По-хорошему "Prisma" в большей степени получился альбомом THE POODLES, чем его предшественник. И всё было бы вообще отлично, если бы стабильно не нагоняла мысль, что это всего лишь перепевки чужих песен, а не собственное творчество группы. Тем не менее, новое прочтение песни "It's No Good" DEPECHE MODE с альбома "Ultra" считаю одним из самых удачных. Песня мне нравится значительно больше известного оригинала. Клип, кстати, тоже. Интересен и кавер на хит "Maniac", в оригинале исполненный Майклом Сембелло в 1983 г. и ставший саундтреком к фильму "Танец-вспышка". Ещё под "Maniac" Стив Стифлер вытанцовывал в гей-клубе в третьей части "Американского пирога" (2003), чем в своё время знатно меня насмешил. А вот, например, исполнение "Soldier of Fortune" DEEP PURPLE меня не особо впечатлило. Неплохо, но оригинал всё равно лучше.

В принципе, все треки звучат "по-пудельски", и если бы не факт того, что это кавер-версии, то альбом бы получился достойным периода шаловливых релизов "Metal Will Stand Tall" (2006) и "Sweet Trade" (2007). И, как говорится, меньше знаешь, лучше спишь. Вот и мне лучше бы было не знать, что это перепевки. Альбом, прежде всего, станет интересен тем, кто мало знаком с оригиналами или вовсе не слышал их. Хотя "Maniac" не слышал разве только глухой. И да! Зря они, кстати, не перепели "Venus" SHOKING BLUE. "I'm your Venus, I'm your fire at your desire". Одного пазла не хватило.«